I funghi possono nascondere insidie e pericoli che non devono essere sottovalutate.

Per questo è importante che chi raccoglie i funghi spontanei, prima di consumarli, li faccia controllare presso l’Ispettorato micologico del Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell’Ausl di Modena.

L’attività di controllo della commestibilità dei funghi freschi epigei spontanei è:

  • gratuita se richiesta da privati cittadini, dettaglianti e ristoratori
  • a pagamento se richiesta dai grossisti.

Devono essere prudenti e non eccedere nel consumo di funghi:

  • i bambini molto piccoli
  • le persone anziane
  • le donne in gravidanza o in allattamento
  • le persone affette da intolleranze a particolari alimenti o con difficoltà digestive note.
Attenzione! 

  • Non mangiare funghi in caso di dubbi sull’identificazione
  • In caso di malessere dopo il consumo di funghi recati immediatamente in Pronto soccorso e, se possibile, porta con te eventuali avanzi del pasto e dei funghi consumati.
Questa pagina ti è stata utile? Hai trovato le informazioni che cercavi?

Grazie per il feedback!

feedback
Seleziona un'opzione
Commento
Compila questo campo