Attivo ormai dal 2002, il progetto “Mani in pasta” ha l’obiettivo di sviluppare una “consapevolezza alimentare” che nasca e ritorni sui banchi di scuola, arricchita e maturata grazie anche al lavoro sui tavoli di cucina. Il titolo del progetto vuole infatti sottolinearne la componente operativa: non solo importanti nozioni, ma anche occasioni di manipolazione degli ingredienti e realizzazione di ricette appetibili e nutrizionalmente equilibrate ed al tempo stesso sostenibili per l’ambiente.
Concorso
Al termine del percorso, le classi potranno realizzare, sotto la guida dei docenti coinvolti, uno o più elaborati per la partecipazione ad un concorso a premi. I lavori migliori, valutati da un’apposita commissione, riceveranno premi in denaro messi a disposizione dall’Associazione “Gli Amici del Cuore”, utilizzabili per l’acquisto di materiale o per iniziative di interesse scolastico.
Graduatoria Concorso Anno Scolastico 2022/2023
1° Classificato Scuola Secondaria di I grado “Bursi” di Fiorano Modenese
2° Classificato Scuola Secondaria di I grado “Fabriani” di Spilamberto
3° Classificato Scuola Secondaria di I grado “Pascoli” di San Felice sul Panaro
.