La Regione Emilia-Romagna a partire dall’aprile del 2013 ha promosso un accordo con le principali associazioni di panificatori per incentivare la produzione di pane con un contenuto massimo di sale pari all’1,7% del peso della farina senza aumentarne il prezzo di vendita. Rispetto al pane abitualmente in commercio, la riduzione di sale è mediamente di circa il 15%, tale da non cambiarne il sapore, ma in grado di produrre nel tempo effetti positivi sulla salute, visto che si tratta di un alimento consumato quotidianamente.
Il pane con basso contenuto di sale è riconoscibile grazie al cartellino identificativo della campagna “Pane Menosale” contenente anche il cuore sorridente del marchio ministeriale “Guadagnare Salute”.
I panificatori che aderiscono si impegnano a produrre almeno una linea di pane a ridotto contenuto di sale e saranno riconoscibili ai consumatori grazie all’esposizione di materiali informativi con il titolo ed il logo della campagna e saranno inclusi in un elenco regionale, consultabile sia al sito Alimenti&Salute che sul sito Mappa della Salute.
I materiali informativi sono disponibili sul sito della Regione Emilia Romagna Alimenti&Salute.
Come aderire all’iniziativa
Per aderire alla campagna è possibile compilare il form seguente
Contatti
Per ulteriori informazioni è possibile scrivere un’e-mail all’indirizzo panemenosale@ausl.mo.it